Представитель нового поколения пластиков с уникальными свойствами. Он принадлежит классу полимеров под названием «капролактоны» и обладает необычайно низкой температурой плавления – около 65 градусов по Цельсию. Полиморфус может быть приведен в пластичное состояние просто в горячей воде.
Самый простой способ начать работать с Полиморфусом - взять стеклянную миску, налить в нее кипяток из чайника (около 90 градусов) и засыпать туда гранулы пластика
Как только гранулы станут прозрачными – Полиморфус нагрет до необходимой температуры. Аккуратно, чтобы не обжечься горячей водой, достаньте Полиморфус, например, с помощью деревянной палочки. Сам пластик из-за низкой теплопроводности руки не обжигает, однако стоит остерегаться попадания капель горячей воды на руки.
Важно! Если Вы используете слишком горячую воду или другой метод разогрева Полиморфуса, то в расплавленном состоянии он так же может нанести ожоги!
В пластичном состоянии Вы можете придать Полиморфусу любую желаемую форму, сделать деталь, фигуру и любое другое изделие.
Постепенно остывая, Полиморфус становиться более жестким, но продолжать корректировать форму изделия можно достаточно продолжительное время. Если Вам необходимо быстро охладить полученное изделие, Вы можете поместить его в холодную воду.
После охлаждения Полиморфус становится похож по свойствам и внешнему виду на обычную пластмассу белого цвета. Полиморфус не хрупкий, при этом достаточно прочный и жесткий.
Когда Полиморфус в расплавленном состоянии, Вы можете замешивать в него красящие порошковые пигменты – тогда после застывания Вы получите необходимый цвет пластика.
Самое главное: Полиморфус можно использовать много раз – после застывания он может быть снова нагрет до пластичного состояния. И так он может нагреваться снова и снова множество раз!
Важно! При использовании химических красок соблюдайте меры предосторожности по работе с используемыми красками!
Не допускайте перегрев Полиморфуса свыше 200° – однажды перегретый он теряет свои свойства!